В Волжском открылся детский диализный центр Печать
21.07.2010 15:17
Современный детский диализный центр открылся во вторник, 20 июля, в Волгоградском регионе на базе областного уронефролического центра. В мероприятии приняли участие член попечительского совета фонда помощи и защиты детей и подростков «МЫ ВМЕСТЕ» - известный российский саксофонист Игорь БУТМАН, председатель комитета облдумы по здравоохранению, физической культуре и молодежной политике, член политсовета партии «Единая Россия» Наталья ЛАТЫШЕВСКАЯ, представители администрации региона.

Проект реализует Фонд помощи и защиты детей и подростков «МЫ ВМЕСТЕ». Главная задача - помочь решить одну из самых острых в области российского здравоохранения проблем – недостаток диализных мест для лечения ребят с хронической почечной недостаточностью. Первым шагом фонда стало оснащение специализированных детских диализных центров в регионах РФ. В текущем году планируется открыть 50 таких центров в государственных и муниципальных лечебных учреждениях, ориентировочно еще столько же будут созданы в 2011 году.

В Волгоградской области центр стал 14-м в России. «Центр создан на базе прекрасного специализированного уронефрологического комплекса, который по праву может считаться настоящей гордостью региона, - подчеркнул на церемонии открытия И. Бутман. Он пожелал всему коллективу учреждения успехов в их нелегком и ответственном деле, и подарил диски со своей музыкой и автографами юным пациентам центра. 17 летний Руслан из Волгограда проходит здесь реабилитацию после успешной пересадки почки, а 12-летний Ваня из Суровикинского района области только готовится к лечению.

Центр предусматривает диализный зал на два места, оснащенных аппаратами «искусственная почка» последнего поколения, компьютерный блок, контролирующий состояние пациента, установку специальной очистки воды, лабораторию. Вся техника поставлена ведущим мировым производителем диализного оборудования – Fresenius Medical Care (Германия). Благодаря этому качество и эффективность оказания помощи детям, нуждающимся в диализе, существенно возрастет. Переход на европейские стандарты лечения позволит увеличить эффективность терапии, снизить риск осложнений, даст возможность улучшить качество жизни детей.

- Для нашей области этот центр необходим, - отметила председатель думского комитета по здравоохранению, физической культуре и молодежной политике Н. Латышевская. – Имеющийся в нашем регионе прекрасный уронефрологический центр, к сожалению, не в полной мере удовлетворял потребность детского населения, и в силу особенности технологии оказания высокотехнологичной медицинской помощи именно детям, и в силу количества ребят, которые в этом нуждались. Сегодня в листе ожидания по области значится 25 детей.

Депутат выразила благодарность фонду за реализацию столь благородного и значимого проекта, отметив, что регион взял на себя затраты по обслуживанию оборудования и обеспечению детского диализного центра дорогостоящими расходными материалами.

Открытие в 2010 -2011 годах в рамках проекта Фонда «МЫ ВМЕСТЕ» решит проблему получения диализных процедур для 1200 детей. Это полностью решает проблему оказания такой помощи. Фонд не только решает проблему современного оборудования, но и проводит программу повышения квалификации специалистов, которые будут работать в таких центрах. Все врачи проходят обучение в Москве, в Российской медицинской академии последипломного образования, а также получают практику на базе Городской клинической больницы № 52 и Детской городской больницы Святого Владимира.

Фонд «МЫ ВМЕСТЕ» был создан по инициативе первого заместителя главы администрации Президента РФ Владислава СУРКОВА, который возглавил Попечительский совет Фонда. Директором Фонда является Андрей ВОРОБЬЕВ - руководитель Центрального исполкома партии "Единая Россия". В Попечительский совет вошли: спикер Госдумы Борис ГРЫЗЛОВ, глава МЧС Сергей ШОЙГУ, секретарь Президиума Генсовета Партии Вячеслав ВОЛОДИН, депутат Госдумы Николай РАСТОРГУЕВ, кинорежиссер Федор БОНДАРЧУК, музыкант Игорь БУТМАН, президент сети фитнес-центров “World Clаss” Ольга СЛУЦКЕР, актер театра и кино Евгений МИРОНОВ, телеведущий Алексей ПИМАНОВ. В финансировании проекта участвуют представители крупного и среднего бизнеса.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru