Волгоградские «молодогвардейцы» принимают участие в форуме «Кавказ-2020» Печать
21.07.2010 20:03
Молодежный форум «Кавказ-2020» проходит в эти дни в Кабардино-Балкарии. В его работе принимают участие около тысячи активистов различных организаций и движений из 70 регионов России. Делегацию волгоградской «Молодой Гвардии» возглавил начальник регионального штаба Сергей СТЕПАНОВ.

Рыбалка, палатки, песни у костра, экскурсии и, конечно, футбол. Молодежный форум «Кавказ-2020» на первый взгляд напоминает летний лагерь или массовый турпоход. Но ребята приехали сюда не только для того, чтобы пообщаться и полюбоваться красотами Кавказа. В рамках форума проводятся образовательные программы, мастер-классы, тренинги, деловые игры и обучающие семинары. Итогом станет список проектов по развитию Северного Кавказа.

Каждый участник форума - молодой политик, инноватор, и у каждого есть свой план, как изменить жизнь к лучшему. На этом форуме им представилась возможность представить свои проекты на всеобщее обозрение, обсудить их перспективность с депутатами Государственной Думы.

«Здесь ребята не только смогут найти точки соприкосновения, они будут обмениваться идеями. Сегодняшняя молодежь должна понимать, что необходимо жить по-новому, по-другому, с новым взглядом относиться к решению тому или иного вопроса. И никакой модернизации не может быть без молодых людей, которые активны, патриотичны и которые хотят что-то изменить», - отметила вице-спикер Госдумы Светлана ЖУРОВА.

Свои презентации, впечатления участники форума выкладывают в Интернете. Беспроводная сеть на территории лагеря работает везде. Умение грамотно формулировать свои мысли в блогах, форумах и социальных сетях - теперь обязательное требование современной политики.

Итогом форума станет «банк проектов» по развитию Северного Кавказа. У самых перспективных из них - большие шансы на реализацию. Помимо этого «Кавказ-2020» выявит молодые таланты, которым будет предложено обучаться передовым политическим технологиям. Кто-то из участников назвал форум «младшим братом» «Селигера». «Кавказ-2020» в своем роде первопроходец. Организаторы надеются, что со временем идею форума подхватят и в других уголках России.

Напомним, в Волгограде подобный форум уже проводился в 2009 году. В нынешнем году молодежный образовательный форум «Волга-2010» будет ждать молодых активистов со всей России 22-28 августа.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru