В Волгограде завершился 6-й «Студенческий марафон ВГПУ» Печать
26.07.2010 15:13

На минувшей неделе завершился 6-й «Студенческий марафон ВГПУ», проводимый в рамках Года учителя при поддержке регионального отделения партии «Единая Россия». Напомним, «Студенческий марафон ВГПУ» – это молодежный проект, который проводится в Волгограде с 2005 года. Студенты педагогического университета проводят десять дней на природе, в спортивно-оздоровительном лагере, участвуют в многочисленных творческих и спортивных конкурсах, а также в патриотических акциях, направленных на сохранение исторической памяти.

В ходе нынешнего «Марафона» студенты соревновались в прохождении водной туристической полосы «Черная жемчужина» и полосы препятствий «Стихия», участвовали в конкурсах «Музей восковых фигур», «КВН», «Music BOX», «Танцы народов мира» и «Брейн-ринг». Новшеством «Шестого студенческого марафона ВГПУ» стали соревнования по триатлону, конкурс «Учитель Года» и другие интересные испытания.

Главным событием «Марафона» по традиции стала патриотическая акция «Моя высота 102.0», которая прошла в день начала Сталинградской битвы – 17 июля. На патриотическом митинге студенты почтили минутой молчания память всех героических защитников нашей Родины, а также спустили памятные венки на воды Ахтуба. В завершении акции была показана музыкально-литературная постановка «В память о подвигах», в ходе которой были реконструированы некоторые эпизоды военных лет.

В 6-м «Студенческом марафоне» участвовали 13 команд из педагогического университета и гости из Михайловского филиала университета. В итоге победу праздновала команда института художественного образования с говорящим названием - «Команда, которая приехала за кубком!». Второе место досталось команде филологического факультета «Гоголь-моголь», а «бронза» - у команды института иностранных языков «Твой дед».

«Проект «Студенческий марафон ВГПУ» - яркий пример эффективного взаимодействия и сотрудничества администрации вуза и студентов. Этот проект приносит много новых инновационных идей и помогает студентам еще лучше узнать друг друга, найти новых друзей и единомышленников. Ну, и, конечно же, это прекрасная площадка для активного отдыха», - отметил председатель профсоюзного комитета студентов ВГПУ, лидер молодежного движения «Моя высота 102.0», член регионального Общественной Палаты Илья ДРОБЯЗКО.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru