В регионе семь человек заболели лихорадкой Западного Нила Печать
29.07.2010 20:00
Семь случаев заражения лихорадкой Западного Нила зарегистрировано в Волгоградской области с 16 по 28 июля. Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, пять случаев инфекции зафиксировано в Волгограде, по одному случаю - в городе Камышине и Калачевском районе Волгоградской области.

Все заболевшие лихорадкой Западного Нила были госпитализированы, им оказывается медицинская помощь, их состояние удовлетворительное. Трое больных уже выписаны из больницы.

Заболевания населения инфекцией регистрируются на месяц раньше, чем в предыдущие годы. Ранняя регистрация заболеваний подтверждает неблагополучный прогноз эпидситуации по лихорадке Западного Нила на 2010 год. Это объясняется высокими температурами воздуха, повышением вирулентности штаммов возбудителя и недостаточным вниманием к вопросам санитарного состояния территорий жилой застройки, технических и подвальных помещений многоквартирных домов.

Природно-климатические особенности Волгоградской области, естественная миграция перелётных птиц, которые летом концентрируются в дельте р.Волга для гнездования, создают благоприятные условия для размножения вируса ЗН, в результате чего в регионе сформировался стойкий природный очаг лихорадки Западного Нила, который активизировался с 1999 года и продолжает находиться в активном состоянии по настоящее время.

По данным Роспотребнадзора, заражённость комаров вирусом Западного Нила в эпидсезон 2010 года превышает показатель 2009 года в 2 раза, При этом численность насекомых в Волгограде превышает среднемноголетние показатели в 10 раз, в Волго-Ахтубинской пойме - в 20-30 раз.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru