В Волгоградской области фермер выбросила чумных свиней на свалку Печать
05.08.2010 21:59
Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям недалеко от станицы Глазуновская Глазуновского сельского поселения Кумылженского района Волгоградской области, на свалке, в балках обнаружены трупы свиней.

При контроле проведения комплекса карантинных мероприятий по купированию и ликвидации африканской чумы свиней установлено, что трупы найденных животных – из личного подсобного хозяйства Анны Поляковой, где выявлена АЧС и наложен карантин. Полякова некоторое время пыталась лечить животных самостоятельно. Участковый ветеринарный врач – заведующая ветпунктом Марина Кожухова вместо того, чтобы отобрать патматериал и направить на исследование, по указанию ветеринарного работника Кумыженской ветлечебницы прививала животных против классической чумы свиней в десятикратной дозе (на подворье в этот момент уже лежали трупы поросят).

На сегодняшний день в станице объявлена первая угрожаемая зона по АЧС радиусом пять километров.

По словам Поляковой, когда свиньи пали, она вывезла трупы шести животных на свалку по указанию главного специалиста администрации Глазуновского сельского поселения и участкового ветеринарного врача – заведующей ветпунктом, а последние заявляют, что пояснили Поляковой, где находится скотомогильник, и настоятельно рекомендовали отвезти трупы туда.

Управлением Россельхознадзора оперативная информация по данному факту направлена в прокуратуру Волгоградской области для принятия мер прокурорского реагирования.

Служебное расследование по данному факту Управление Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям проводит самостоятельно.

Источник:
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Воронежской и Волгоградской областям
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru