У двух жителей Волгоградской области обнаружена сибирская язва Печать
11.08.2010 12:08
У двух жителей Суровикинского района Волгоградской области выявлена сибирская язва. Больные помещены в инфекционное отделение МУЗ ЦРБ г. Суровикино. В настоящее время их состояние удовлетворительное, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Волгоградской области.

6 августа сибирскую язву обнаружили в одном из подсобных хозяйств у забитого бычка в хуторе Новодербеновский Суровикинского района Волгоградской области. В этот же день на территории Сысоевского сельского поселения был введён карантин и режим ЧС. У двух из восьми человек, имевших контакт с инфицированным животным, подтвердился диагноз "сибирская язва".

В настоящее время проводятся карантинные и профилактические мероприятия по предовращению заболевания сибирской язвой людей и животных в хуторах Новодербеновский, Стародербеновский, Чувилёвский, Безлесный Суровикинского района Волгоградской области. Режим ЧС на территории Сысоевского сельского поселения продлится до устранения опасности развития заболевания.

На сегодняшний день в Суровикинском районе уже привито 443 головы крупного рогатого скота, проведена дезинфекция забоя инфицированного бычка.

В хуторе проводятся подворовые обходы, беседы с местными жителями, распространяются листовки с информацией по профилактике сибирской язвы.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru