Ветераны просят губернатора переименовать Волгоград в Сталинград Печать
19.08.2010 18:25

Ветераны войны, обеспокоенные слухами по поводу возвращения нашему городу имени Царицын обратились к губернатору области Анатолию БРОВКО. В своем обращении защитники города-героя Сталинграда попросили главу области восстановить историческую справедливость и вернуть нашему городу его истинное имя – имя Сталинград.

В обращении ветераны войны мотивируют к решению Верховного Главнокомандующего Иосифа Сталина, который 1 мая 1945 года признал город Сталинград городом-героем.

Кроме того, крупные инвесторы неоднократно заявляли, что возвращение городу его прославленного имени – Сталинград, привлечет в город дополнительные доходы в бюджет, что является инициативой Национального патриотического центра «Победа».

Кроме того, с подобной инициативой неоднократно выступала лидер коммунистов области Алевтина Апарина и общественное движение «Возвратим Отчизне СТАЛИНГРАД!», возглавляемое членом общественной палаты области Владимиром Андроповым

Инициаторы переименования Волгограда в Сталинград считают, что акция привлечет в регион дополнительные инвестиции.

С этой инициативой выступили коммунисты региона выступили более 10 лет назад. 30 ноября 2008 года на съезде КПРФ в Москве лидер КПРФ Геннадий Зюганов поддержал инициативу волгоградских коммунистов о возвращении имени Сталинград Волгограду.

- За время работы движение получило более трех миллионов сообщений о поддержке инициативы волгоградских коммунистов, - сообщила заместитель председателя движения «Возвратим отчизне СТАЛИНГРАД!» Наталья Иголкина-Бухтиенко. - Письма и по сей день приходят и из России, и из стран бывшего СССР, и из дальнего зарубежья. За это же время был разработан законопроект "О статусе городов-героев", в тексте которого было предусмотрено строго использование наименования "город-герой Сталинград" и "город Волгоград".

Однако, по словам пресс-секретаря движения Сергея Мазанова, переименование города возможно только при проведении референдума среди жителей данного населенного пункта. Два года назад по инициативе КПРФ состоялся "народный референдум", одним из вопросов которого стал вопрос о возвращении исторического имени Волгограду. Было опрошено более 300 тысяч жителей региона и 87 процентов положительно отозвались об инициативе волгоградских коммунистов.

Возвращение имени Сталинград благоприятно скажется как на туристическом, так и на инвестиционном рейтинге города, привлечет дополнительные средства в бюджет региона, которые смогут окупить затраты на переименование города.

Сергей Мазанов,
пресс-секретарь общественного движения
«Возвратим Отчизне СТАЛИНГРАД!»
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru