Волгоградцев атаковала лихорадка Западного Нила Печать
27.08.2010 19:15
За период с 16 июля по 26 августа в Волгоградской области зарегистрировано 170 случаев лихорадки Западного Нила. Из них 152 случая зарегистрировано Волгограда, пять случаев – в Волжском, а также в Калачёвском, Городищенском, Светлоярском, Иловлинском, Михайловском, Палласовском, Камышинском районах Волгоградской области. Из 170 случаев заболевания пять – с летальным исходом.

Больные госпитализированы в в лечебно-профилактические учреждения, им оказывается медицинская помощь, они находятся в удовлетворительном состоянии.

Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, в текущем году отмечается увеличение до 78% доли среднетяжелых форм этой болезни.

Заболевания отмечены во всех возрастных категориях, но особенно страдают лица пожилого возраста, отягощённые хроническими заболеваниями (старше 60 лет).

По словам специалистов, рост заболевания лихорадкой Западного Нила спровоцировали обильные осадки весной и последовавшая за ними летняя жара. Прирост заболевших составляет от 6 до 10 человек каждый день. Около 80% пострадавших связывают случаи инфицирования с отдыхом в природных условиях.

На основании данных мониторинга заболеваемости в зону высокого риска включены города Волгоград, Волжский и пять районов области с населением около 1,5 млн человек.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru