В пивных, секс-шопах и Интернет-кафе развесят объявления про подростков Печать
01.09.2010 16:05
Администрация Волгоградской области выпустила постановление, которое утвердило примерный текст информации, которую теперь обязаны разместить в своих заведениях хозяева пивных, баров, интертен-кафе и других заведений, где, согласно областному закону, подростки не имеют права находиться безнадзорно - без сопровождения родителей или других взрослых.

Теперь хозяева таких предприятий обязаны разместить при входе и на территории, в помещениях утвержденный главой администрации области текст. Причем, как оговаривается в постановлении администрации региона, такое объявление должно быть «наглядно» и «доступно».

Объявления обязаны сообщить об установленном специальным областным законом запрете пребывания детей на ряде объектов. Речь об объектах, цитируем, «которые предназначены для реализации товаров преимущественно сексуального характера, в пивных ресторанах, винных барах, рюмочных, в других местах, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе».

Кроме того, хозяева заведений обязаны, также наглядно и доступно, проинформировать посетителей о недопущении нахождения детей, которые не достигли 16 лет, без сопровождения взрослых, на объектах, цитируем, «которые предназначены для обеспечения к сети Интернет, предоставления игровых компьютерных услуг, а также для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания, для развлечений, досуга». Это ограничение касается ночного времени. В летний период, то есть с последнего воскресенья марта до последнего воскресенья октября, - с 23 часов до 6 часов утра, и еще на час больше – с 22 часов до 6 утра – в период зимний, то есть с последнего воскресенья октября до последнего воскресенья марта.

Напомним, что 28 декабря 2009 года в Волгоградской области был принят закон «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию в Волгоградской области». А спустя восемь месяцев, 20 августа, власти региона решили утвердить и примерный текст информационного объявления, которое теперь обязаны помещать в Интернет-клубах, кафе, барах, пивных и тому подобных заведениях их хозяева.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru