В Волжском лихорадкой Западного Нила болеют малолетние дети Печать
02.09.2010 16:36

В городе Волжском Волгоградской области зарегистрировано восемь случаев заболевания лихорадкой Западного Нила. Как сообщает пресс-служба администрации города Волжского, среди заболевших двое детей в возрасте 3-х и 4-х лет. Всего за период с 16 июля по 1 сентября в Волгоградской области зарегистрировано 206 случаев лихорадки Западного Нила. Из них 162 случая зарегистрировано в Волгограде.

Лихорадка Западного Нила – острое вирусное заболевание, которое характеризуется лихорадкой с выраженными симптомами менингита и менингоэнцефалита, поражением слизистых оболочек и, реже, сыпью.

Возбудитель ЛЗН – вирус, который хорошо сохраняется в замороженном и высушенном состоянии. Он погибает при температуре выше 56 градусов в течение 30 минут. Переносчиками вируса являются комары, клещи, а переносчиками инфекции – птицы и грызуны. ЛЗН имеет отчетливую сезонность – позднее лето и осень. Эпидемические очаги, в основном, формируются во влажных экосистемах – поймах и дельтах рек, прудах и часто затопляемых помещениях, подтопленных подвалах.

Инфекция проникает в кровь через кожу при укусе насекомого, зараженного вирусом ЛЗН. Инкубационный период (скрытый) колеблется от нескольких дней до 2-3 недель (в среднем 3-6 суток). В случае повышения температуры тела и наличии сведений об укусах комарами и клещами специалисты рекомендуют незамедлительно обратиться к врачу, чтобы своевременно установить диагноз и провести лечение. 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru