В Волжском объявили войну несанкционированным свалкам Печать
09.09.2010 17:46
17 несанкционированных свалок отходов производства и потребления выявлено на территории городского округа – город Волжский в ходе проведенной природоохранной операции «Отходы – 2010». Эта проблема существует во многих населённых пунктах, но особенно она актуальна для крупных городов.

Как сообщили в комитете по охране окружающей среды, по результатам комиссионного обследования свалок были установлены пользователи некоторых земельных участков. Всем им предъявлены требования о необходимости ликвидации свалок в кратчайшие сроки. В настоящее время полностью устранены 5 свалок, работы по ликвидации еще 9-ти уже начаты. Мероприятия по уборке 3-х, наиболее крупных, несанкционированных свалок будут проведены в ближайшее время. К их выполнению планируется привлечь промышленные предприятия и строительные компании города.

В целях предупреждения незаконного размещения мусора планируется установить специальные информационные щиты. Учитывая природоохранную и социальную значимость данной работы, комитет рассчитывает получить поддержку руководителей организаций и предприятий, индивидуальных предпринимателей и в изготовлении и установке предупреждающих аншлагов на территории города.

Большую помощь в борьбе с несанкционированными свалками может оказать любой человек, неравнодушный к этой проблеме. Став свидетелем выгрузки мусора в непредусмотренном для этого месте, надо зафиксировать номер автомашины или, если в отходах найдены документы, которые позволяют определить организатора свалки, об этом можно сообщить по телефонам: 25-03-78, 27-89-26. Чистота окружающей нас среды – наша общая задача.

Источник:
Пресс-служба
администрации г. Волжского
www.admvol.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru