"Левада-Центр": Рост цен и бедность — главные проблемы россиян Печать
09.09.2010 20:30
Согласно опросу "Левада-Центра", рост цен в России - наиболее острая для респондентов проблема (72%). Бедность, обнищание большинства населения тревожат 51% опрошенных. Рост безработицы как острейшую проблему отметили 38% россиян, пишет "Полит.ру".

36 процентами наиболее остро воспринимаются кризис в экономике России, плохое состояние промышленности и сельского хозяйства. 33% говорят о коррупции, взяточничестве. 32% беспокоит рост наркомании в стране. 31% - ухудшение состояния окружающей среды. 29% отмечают резкое российское расслоение на богатых и бедных, несправедливое распределение доходов.

О кризисе в России морали, культуры и нравственности и собственной тревоге в связи с этим заявляют 28% участников соцопроса. Для 26% недоступны многие виды медицинского обслуживания. 21% обеспокоены ростом числа уголовных преступлений. 20% недоступно образование - из-за его растущей платности.

Засилье, произвол чиновников волнуют сейчас 18% россиян. 13% убеждены в слабости государственной власти. Грубость и жестокость милиции тревожат 12% россиян. О своей обеспокоенности наплывом приезжих, мигрантов говорят 11% респондентов. 10% волнует угроза взрывов и других терактов. 9% отмечают невозможность добиться правды в суде. Теракты в Чечне и на Северном Кавказе как наиболее острую проблему назвали 8% опрошенных. 6% наблюдают рост национализма в России, ухудшение межнациональных отношений. Столько же обеспокоенных здешним ростом заболеваемости СПИДом.

Для 5% наиболее остры задержки в выплате зарплаты, пенсий, пособий. Для 4% - ограничение гражданских прав, демократических свобод (свободы слова, печати). 3% тревожатся из-за конфликтов между ветвями власти на различных уровнях.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru