В Волгоградской области у Алекперова сгорел дом Печать
15.09.2010 12:56
Житель села Александровка Жирновского района Волгоградской области, спасая своих односельчан от пожара, потерял свой собственный дом. Семья местного депутата-единороса Руслана Алекперова – жена и трое маленьких детей – остались без крова.

Эту историю рассказал депутат Госдумы от Волгоградской области Ильяз Муслимов, который недавно был в этом районе, пострадавшем от печально известных ландшафтных пожаров, которые бушевали в Волгоградской области 2 и 3 сентября.

В Волгоградской области от огненной стихии, которая бушевала 2 и 3 сентября, сгорело более 500 домов, есть погибшие. «С бедой боролись все – люди разных возрастов, разных профессий, разных национальностей. И вдвойне печально, - заметил Ильяз Муслимов, - что сегодня недобросовестные пиарщики решили «подзаработать» на пожарах. Чтобы оклеветать «Единую Россию», они нагло передергивают факты и утаивают правду».

Руслан Алекперов – депутат Александровского сельского совета, единорос. В своем поселке он руководит муниципальным жилищно-коммунальным предприятием. Когда 2 сентября в селе начался тот страшный пожар, Руслан вместе со всеми боролся с огнем и спасал от него своих односельчан. А в это время ветер нес огонь к его собственному дому. Руслан знал это, но людей не бросил. Его дом, который он только-только поставил, сгорел, а семья – жена, 12-летний сын и две дочери, младшей из которых нет еще и двух лет, остались без крова.

-Думаю, все согласятся со мной, что такие люди, как Руслан, - это настоящие герои. И беда показала, что таких людей в нашей области много – это и сами жители, и сотрудники МЧС, и руководители, люди самых разных возрастов и профессий.

«Это какая-то глупость, что сегодня пишут, будто бы единоросы бросили людей и бежали спасать свои дома, - комментирует события Руслан Алекперов. - В нашей родне сгорел не только мой дом. Сгорело дом у мамы с бабушкой, сестры». Сегодня Руслан с женой и тремя детьми ютится в двух небольших комнатках в Быткомбинате.

Руслан Алекперов рассказал, что многие жители села пожертвовали своими домами, чтобы спасти село от огня. Водитель поливомоечной машины Александр Викторович Усатов работал на пожаре, когда ему на телефон позвонила жена и сказала, что загорелся их собственный дом. «У Усатова слезы наворачивались на глаза, но он не бросил людей и продолжал работать на пожаре в другом месте», - рассказывает Руслан Алекперов.

«Пожар потушен, но беда осталась. Предлагаю вклад каждого чиновника, каждого депутата, каждого партийца – это касается и партии «Единая Россия» - оценить конкретно: что лично он сделал для того, чтобы помочь тому, кто потерял все», - предложил Ильяз Муслимов.

Депутат рассказал, что 14 сентября в Волгограде, по инициативе депутатов-единоросов, областная дума приняла поправки к бюджету 2010 года, которые направлены на то, чтобы помочь жителям Волгоградской области, пострадавшим от пожаров. Ситуация с пожарами накануне была обсуждена во фракции «Единой России». В ее работе приняли участие и депутаты государственной думы от Волгоградской области. Депутаты поддержали все инициативы и поправки. Помимо федеральной помощи, пострадавшие получат помощь и от региона. Это единовременные пособия, дополнительная помощь тем, кто оказался в наиболее трудных жизненных обстоятельствах, компенсационные выплаты за потерянное имущество – по 100 тысяч рублей на человека.

Кстати, сам депутат вскоре после пожара приехал в Жирновский район, в Александровку, которая от пожаров пострадала больше всего. По просьбе медиков и руководителей района, он покупает для жителей Александровки новую скорую помощь и до конца года половину своей зарплаты будет перечислять на специальный счет, предназначенный для помощи погорельцам.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru