В Волгограде открылась выставка Авраама Борщевского Печать
17.09.2010 12:08

В Волгоградской синагоге открылась персональная выставка иерусалимского художника - каллиграфа Авраама БОРЩЕВСКОГО, мастера классической каллиграфии, эксперта по сакральным текстам иудаизма.

"Мы открываем исключительно интересную выставку выдающегося мастера, - сказала председатель совета Волгоградского еврейского общинного Центра Яэль ИОФФЕ, - чьи работы на некоторое время украсят стены нашей синагоги".

Каллиграфия - это искусство оформления знаков в экспрессивной, гармоничной и искусной манере, и картины Авраама Борщевского полностью соответствуют этому определению. Они заставляют зрителей зачарованно смотреть на святые писания, написанные на незнакомом языке.

Творчество Борщевского продолжает многовековые традиции народа Книги. Пергаменты с классическими текстами иудаизма экспонировались на выставках в Израиле, России, Словакии, США и Индии. Написанная Авраамом Борщевским в 2004 году «Царь-мезуза» была признана шедевром сакральной каллиграфии и стала единственным произведением современного искусства письма, отмеченным в Книге рекордов Гиннеса.

Пергаментные панно, рукописные книги и декорированные свитки, созданные в иерусалимской арт-студии Авраама Борщевского представлены в музеях и частных собраниях в 30 странах мира.

На открытие выставки в Волгограде из Москвы приехали представители израильского посольства Шломо Воскобойник и Йоси Тавор.

Фото с сайта www.il4u.org.il 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru