Волжанам отравили воздух Печать
21.09.2010 12:15

В минувшие выходные на территории городского округа – город Волжский предельно допустимая концентрация сероводорода была превышена в 5,1 раза. 18 сентября на телефон «горячей экологической линии» муниципального учреждения «Служба охраны окружающей среды» поступили звонки от жителей поселка Краснооктябрьский городского округа – город Волжский.

Звонившие обращались с жалобами на удушливый запах серы в воздухе со стороны Волжского абразивного завода (ОАО «ВАЗ»). Сотрудники эколаборатории оперативно выехали на указанное место и произвели отбор проб атмосферного воздуха. Количественный химический анализ показал значительное превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ.

По фактам зафиксированного высокого уровня загрязнения атмосферы глава городского округа – город Волжский Марина Афанасьева направила письма для принятия мер в надзирающие органы: Управление Росприроднадзора по Волгоградской области и территориальный отдел Роспотребнадзора в г. Волжском. Кроме этого, о данных мониторинга было извещено и руководство ОАО «ВАЗ».

Согласно федеральному закону «Об охране окружающей среды» к юридическим лицам - нарушителям экологической обстановки - могут быть применены различные меры административного воздействия: от штрафа в размере 30 - 40 тыс. рублей до приостановления деятельности организации (предприятия) на срок до 90 суток.

Напомним, что в МУ «Служба охраны окружающей среды» круглосуточно работает телефон «горячей экологической линии» 41-56-73, по которому можно сообщать о фактах нарушения экологической обстановки в городе. Ежедневно с 8 до 17 часов на звонки отвечает сотрудник учреждения, в остальное время телефон работает в режиме автоответчика.

Источник:
Пресс-служба
администрации г. Волжского
www.admvol.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru