Волгоградец получит 100 тысяч рублей за ошибку судебных приставов Печать
05.10.2010 19:06
Около ста тысяч рублей получит житель города Волжского Волгоградской области от государственной казны в качестве компенсации за отпуск, испорченный судебными приставами. Такое беспрецедентное решение вынес на днях суд Ворошиловского района города Волгограда.

Неприятный сюрприз поджидал волжанина этим летом, когда он вместе с семьей отправился в отпуск за границу по туристической путевке. В аэропорту путь к самолету ему преградили пограничники. Они сообщили, что служба судебных приставов наложила арест на его выезд заграницу, поскольку у путешественника не погашен долг.

Справка о погашении долга и прекращении исполнительного производства действия не возымела. Пограничники пояснили, что постановление о снятии временного ограничения права выезда должника за пределы РФ своевременно не направлено в Управление пограничного контроля организационного департамента Пограничной службы ФСБ России. А поэтому путешественнику пришлось отменить поездку. Вернувшись домой, несостоявшийся отпускник решил обратиться в суд с иском на судебных приставов.

Изучив обстоятельства дела, федеральный судья Елена Попова пришла к выводу, что действия приставов были незаконны. Длительность бюрократической процедуры по снятию ограничений не является оправданием. Во время судебного разбирательства приставы пояснили, что для снятия ограничения на выезд за границу требуется 30 дней, - пояснила информационному агентству «Социнформбюро» пресс-секретарь Ворошиловского суда Наталья Алешина. – Однако у приставов было достаточно времени, чтобы снять это ограничение. Поскольку должник погасил долг больше, чем за месяц до выезда, и даже получил документ о прекращении исполнительного производства. В результате вина судебных приставов была доказана».

Поскольку ущерб был причинен представителем государственной структуры, в соответствии с Гражданским кодексом РФ, расплачиваться за приставов придется государству. Решение суда уже вступило в законную силу.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru