Экстрасенсы: сумасшедшие, мошенники или уникальные люди? Печать
12.10.2010 12:31
Депутаты Государственной Думы ФС РФ в первом чтении приняли поправки к Закону «О рекламе». Коррективы предлагают запретить рекламу услуги знахарей, колдунов, шаманов и целителей, владеющих народными методами лечения. Запрет накладывается на тех чудотворцев, у которых отсутствует государственный документ, подтверждающий право на подобную деятельность.

По убеждению авторов поправок, реклама в СМИ позволяет «шарлатанам» привлекать большое количество клиентов. В Волгограде это мнение поддержала депутат областной думы, доктор медицинских наук, профессор Наталья Латышевская. Она считает, что лечением должны заниматься профессионалы, а СМИ помогают торговать сомнительными услугами, что преступно.

Депутата поддержала одна из представительниц магических профессий – магистр традиционной медицины Фазия Енилеева. По информации целительницы, в Волгограде действует около 200 человек, которые называют себя целителями, но только единицы из них имеют специальные документы, разрешающие такую деятельность. Это создает для волгоградцев риск попасть в руки людей, которые безответственно работают с подсознанием человека, что, считает целительница, может быть опасно.

Еще резче высказался Алексей Кабанов – волгоградский психиатр и кандидат медицинских наук. Он заявил, что каждый второй человек, объявляющий себя магом, регулярно обращается за помощью к психиатрам и даже проходит лечение в стационарах психиатрических клиник. Так надо ли верить психически больным людям?

Не столь бескомпромиссную позицию занял игумен Каменно-Бродского монастыря Елисей Фомкин. Он считает, что следует отличать шарлатанов от народных врачевателей. Например, он знает о священнике, который лечит людей по старым народным рецептам – с помощью травяных сборов, этот человек многим принес пользу.

К консенсусу призвал лидер одного из волгоградских профсоюзов Юрий Ломакин. Он полагает, что людей с неординарными способностями запрещать бессмысленно, поскольку такие все равно существуют, и даже спецслужбы обращаются к ним за помощью. Что же касается рекламы, то она реальным экстрасенсам и не нужна – люди и без рекламы находят к ним дорогу, а сами настоящие маги не стремятся к большим кассовым сборам, потому что работа тяжелая, каждого пациента приходится пропускать через себя, и всех принять даже сильный экстрасенс не в состоянии.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru