Омбудсмен помог жителям региона сохранить железнодорожный переезд Печать
19.10.2010 18:42
Несколько месяцев потребовалось жителям разъезда Конный Городищенского района Волгоградской области, чтобы добиться сохранения функционирования железнодорожного переезда, связывающий их поселение с федеральной трассой «Волгоград-Москва».

Как сообщили информационному агентству "Социнформбюро" в пресс-службе Уполномоченного по правам человека в Волгоградской области, в мае 2010 года администрацией Городищенского района было направлено письмо начальнику волгоградского отделения Приволжской железной дороги с предложением закрыть неохраняемый переезд, расположенный на 1042 км перегона Качалино-Гумрак. Против этого категорически выступили офицерские семьи, проживающие в закрытом военном городке № 114 войсковой части 42252, а также бывшие железнодорожники, проживающие на разъезде Конный и фермеры, занимающиеся сельским хозяйством на близлежащих полях. Закрытие железнодорожного переезда, не имеющего своей приемлемой транспортной альтернативы, по мнению людей, отрицательно сказалось бы на их условиях проживания. В частности, невозможности возить детей в школу, в больницу, ограничило доступ при необходимости для подъезда пожарной машины или скорой помощи.

После обращения волгоградского Уполномоченного по правам человека Валерия Ростовщикова к руководству железнодорожного ведомства, представителям органов власти состоялось комиссионное обследование объекта на месте с участием жителей. В итоге руководителем управления транспорта и коммуникаций администрации Волгоградской области вынесено решение о том, что функционирование данного переезда является необходимым и единственным решением жизнеобеспечения войсковой части 42252 и жителей поселка Конный разъезд.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru