Волгоградские селяне интересуются возможностью выезда на заработки в другие регионы страны Печать
21.10.2010 16:45
В селе Новожизненское Городищенского района Волгоградской области работники местной службы занятости провели выездную встречу с населением. По информации комитета по труду и занятости администрации Волгоградской области, это стало возможным, благодаря мобильному офису центра занятости.

Жители села, которое расположено недалеко от областного центра, получили информацию о вакансиях, о профессиях и специальностях, которые востребованы не только в их родном Городищенском районе, но и в Волгограде и других районах области.
Интересовал местных жителей и вопрос о возможности работы вахтовым методом в других регионах России.

Еще один вид помощи, которую получили новожизненцы в мобильном офисе центра занятости, - консультации по вопросам законодательства о занятости населения.

Всего Волгоградской области передано 13 мобильных выездных офисов. Они оборудованы на базе микроавтобусов «FIAT DUCATO» и «ГАЗ-27057». Внедрение мобильных центров планируется в городах Волгограде, Волжском, Урюпинске, а также в нескольких районах региона - Городищенском, Дубовском, Быковском, Серафимовичском, Даниловском, Иловлинском, Калачевском, Нехаевском, Старополтавском и Чернышковском.

Центры занятости на колесах высокотехнологичны. Они оборудованы современными электронными средствами, компьютерной техникой, необходимым программным обеспечением. В областном комитете по труду и занятости подчеркивают, что это будет способствовать более качественному предоставлению населению информационных, профориентационных и консультационных услуг.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru