Волгоградские лесозаготовители помогут восстановить нижегородские леса Печать
01.11.2010 11:39

Волгоградских лесозаготовителей пригласили принять участие в разработке участков леса (горельников), поврежденных пожарами летом 2010 года в Нижегородской области. Как сообщает пресс-служба областной администрации, с просьбой оказать содействие в этой работе в управление лесного хозяйства администрации Волгоградской области обратилось Министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области.

В результате лесных пожаров на территории Выксунского, Лысковского и Воротынского районов были повреждены в различной степени лесные насаждения на общей площади 180 тыс. га. Исключительно силами лесозаготовительных организаций, расположенных в Нижегородской области, столь большой объем работ выполнить не представляется возможным. Поэтому Правительство Нижегородской области обратилось к органам исполнительной власти соседних регионов с просьбой организовать кампанию по приглашению лесозаготовителей, работающих в этих субъектах Федерации, для участия в разработке горельников. Вся ликвидная древесина от разработки пострадавших от пожаров участков леса поступит в собственность исполнителя работ.

Так, по расчетам Министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области общий объем выхода сортаментов древесины составляет 9460,3 тыс. м³, в том числе 5371,4 м³ сосны и 2892м³ березы. Из древесины указанных сортов можно изготавливать пиловочник, фанеру, тару.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru