В Волгоградской области начался четвертый этап Всероссийской «Вахты Памяти-2009» Печать
18.08.2009 01:01
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 17 августа 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – Как сообщили в комитете по делам молодежи администрации региона, поисковые экспедиции проходят на территориях Городищенского, Иловлинского и Октябрьского районов, где в дни Сталинградской битвы гремели ожесточенные бои. В этих местах героически сражались бойцы 65-й, 62-й, 66-й, первой Гвардейской армий и других воинских соединений.

В экспедициях принимают участие более 10 отрядов Волгоградской региональной общественной организации "Поиск", а также ребята из пяти патриотических объединений Астраханской и Свердловской областей.

Отметим, что в ходе трех этапов «Вахты Памяти-2009» были подняты останки более 700 наших солдат и офицеров, сложивших голову на полях сражений. Поисковиками уже установлены имена около 40 погибших воинов.

В этом году торжественные перезахоронения павших героев состоялись в Городищенском, Иловлинском, Клетском районах. Останки погибших советских солдат и офицеров с воинскими почестями были также преданы земле на военно-мемориальных кладбищах на Мамаевом кургане и в Россошках (Городищенский район). В рамках «Вахты Памяти -2009» перезахоронения планируется провести еще в ряде районов.

А всего за шестнадцать лет деятельности региональной организации «Поиск» были обнаружены и перезахоронены останки более 20 тыс. погибших защитников Сталинграда.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
http://www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru