В регионе более 60 тысяч детей привиты от полиомиелита Печать
02.11.2010 17:50
Более 60 тысяч юных жителей региона прошли дополнительную вакцинацию от полиомиелита. Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной администрации, больше всего детей охвачено прививками в Еланском, Серафимовичском, Даниловском, Чернышковском, Суровикинском и Фроловском районах Волгоградской области. Самые низкие темпы работы по вакцинации в Волгограде, Камышине и Среднеахтубинском районе.

Дополнительная вакцинация от полиомиелита в регионе проходит в два тура: с 27 октября по 3 ноября и с 29 ноября по 3 декабря включительно. Больше всего детей охвачено прививками в Еланском районе. Там число привитых уже близится к 100 %. Более 80% привитых в Серафимовичском, Даниловском, Чернышковском, Суровикинском и Фроловском районах. Самые низкие темпы работы по вакцинации от полиомиелита в Волгограде, Камышине и Среднеахтубинском районе. На этих территориях необходимые мероприятия прошла всего треть от запланированного количества детей.

По информации комитета по здравоохранению администрации региона, в Волгоградской области случаи полиомиелита не регистрировались с 1967 года.

Напомним, дополнительная иммунизация проводится в связи со вспышкой вируса полиомиелита в Республике Таджикистан. В настоящее время в Таджикистане зарегистрировано свыше 700 случаев заболевания, из них 456 подтверждены лабораторно выделением дикого вируса, 20 случаев закончились летальным исходом.

На территории России в 2010 году зарегистрированы два случая острого паралитического полиомиелита, вызванного диким штаммом полиовируса 1 типа, завезенным на территорию Москвы, Иркутской области.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 esei 30.11.1999 03:00
Слышал, что скоро ожидается новый вирус полиомиелита - штамм N-XY... и ещё одна буква (извините! в латинице её нет). Говорят привезёт ЕГО САНТА-КЛАУС в рамках межпровительств енного соглашения для решения демографической проблемы на территории национальных интересов США.
Цитировать
 
 
0 #2 мила 02.11.2010 14:55
а Волжском перинатальном центре детки уже лежат с последствиями на эту прививку. не все так гладко как кажется!
Цитировать
 
 
0 #3 кто-нибудь 02.11.2010 21:09
объяснит, для чего этот очередной эксперимент над детьми? Неужели можно докатиться до такого, чтобы на детях бюджетные деньги "отмывать"? Кому не еще не хватает?
Цитировать
 
 
0 #4 КОБА 05.11.2010 13:15
До чего дошли скоты с дипломами.
Цитировать
 
 
0 #5 Мамаша 05.11.2010 14:03
Наблюдала в районной поликлиники, как мамаш заставляют эти прививки делать. Говорят: если не поставите, ваш ребенок умрет. Вот так по-христиански. Одна мамаша чуть в обморок не упала. А у другой ребенок носом хлюпает, кашляет уже неделю. Врачи говорят: ничего, ставьте прививку! План на детях гонят.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru