Green Peace внес Волгоград в список экологически неблагополучных городов Печать
04.11.2010 12:25
По итогам исследований 2010 года, международная организация защитников природы Green Peace внесла Волгоград в список наиболее экологически неблагополучных городов. Как сообщили информационному агентству «Социнформбюро» в Волгоградской областной общественной организации охраны природы (ВОООП), причина такого низкого результата - стремительное уменьшение количества зеленых насаждений.

Как сообщила информационному агентству «Социнформбюро» заместитель председателя Волгоградской областной общественной организации охраны природы (ВОООП) Любовь Ковалева, хуже всего ситуация в Советском и Ворошиловском районах Волгограда – там количество зеленых насаждений почти в 6 раз ниже нормы. При норме в 25 квадратных метров зеленых насаждений на человека, в Ворошиловском районе на жителя приходится только 4,9 квадратных метра, а в Советском районе – всего 4 метра.

Более благоприятно выглядит Центральный район Волгограда: здесь на каждого жителя приходится по 12 квадратных метров зеленых насаждений.

По информации областной организации охраны природы, только за последние пять лет в зоне застроек в Волгограде ликвидировано более 130 гектаров зеленых насаждений. «Несмотря на обещания застройщиков компенсировать вырубку деревьев новыми посадками, пока в городе не появилось ни одного парка, который бы построили инвесторы», - заявила Любовь Ковалева.

Еще одна проблема – старение волгоградских деревьев. Средний их возраст приближается к критической точке - 40-50 годам.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru