В парках Волгограда появятся безаллергенные тополя Печать
08.11.2010 17:05
В Кировском лесничестве Волгограда появилась лесосеменная плантация по выращиванию уникальных деревьев и кустарников. В настоящее время здесь выращивают саженцы красного дуба, безаллергенного тополя Болле, китайской вишни, крымской сосны и многие другие. В дальнейшем эти деревья украсят парки и скверы Волгограда.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе мэрии, плантация является своего рода экспериментальной площадкой по адаптации деревьев и кустарников к климату Волгограда. В дальнейшем выращенные там саженцы будут перенесены как на территорию других районных лесничеств Волгограда, так и в городские парки и скверы, в том числе парк им. Ю.А. Гагарина.

Семеноводческий комплекс был создан учеными ВНИИАЛМИ под руководством профессора Гельмута Маттиса. Основой плантации являются селекционные материалы, проверенные на засухо- и морозоустойчивость, засоленность почвы. Здесь ведутся наблюдения за адаптацией к природно-климатическим условиям Волгограда таких видов растений, как карагана древовидная, дуб красный, безаллергенный тополь Болле, вишня китайская, миндаль низкий - бобовник, сосна крымская и многих других. Площадь экспериментальной площадки – более 18 га

Лесосеменная плантация создана врамках мероприятий по защите и воссозданию зеленых насаждений на территории Волгограда. Контроль за реализацией данного проекта осуществляет городской департамент по охране окружающей среды и природных ресурсов совместно со специалистами муниципального учреждения «Горэколес».



 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru