Через неделю погорельцы Александровки въедут в первые новые дома Печать
10.11.2010 12:34

Первые девять семей из села Александровки Жирновского района Волгоградской области, которые потеряли дома при сентябрьских пожарах, 18 ноября справят новоселье. Глава Александровского сельского поселения Жирновского района Александр ШЕВЧЕНКО сообщил информационному агентству «Социнформбюро», что дома для первых новоселов на улицах Центральной и Мира уже готовы на 90 процентов.

Там осталось сделать хозяйственные постройки.

Щитовые дома с утеплением возводятся по современным технологиям. На возведение каждого дома требуется не более трех-четырех дней, однако работу тормозит ненастье и поломка строительной техники.

Новоселье еще 46 семей погорельцев в селе Александровка, по словам Александра Шевченко, запланировано на конец ноября. Эти дома уже из деревометаллических конструкций, расположены на верхней террасе поселка. В них имеются погреба и сараи, построены из современных материалов.

В ожидании новоселья погорельцы живут в профилактории, гостинице районного центра и в общежитии местного профучилища.

На 1 декабря намечено новоселье и в селе Старая Бундивка Руднянского района. Глава городского округа Рудня Александр Совриков сообщил, что на сегодня для погорельцев собраны 36 из 39 домов. 24 человека разместились в местном профилактории «Дружба», остальных живут у родственников.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru