Волгоградские священники будут помогать спасателям в ЧС Печать
10.11.2010 14:57
Волгоградские священники и спасатели будут вместе помогать пострадавшим в чрезвычайным ситуациях. Такое соглашение намерены подписать волгоградская епархия и Главное управление МЧС России по Волгоградской области.

Как сообщили информационному агентству «Социнфорбюро» в пресс-службе волгоградской епархии, этот договор официально разрешит доступ представителей церкви к пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций. Согласно документу, епархия должна будет оказывать духовную помощь и психологическую поддержку пострадавшим и членам их семей в чрезвычайных ситуациях, организовывать пункты оказания помощи сестрами мелосердия и добровольцами, походные храмы для совершения церковных таинств и обрядов, сбор, доставку и распределение гуманитарной помощи.

Также священнослужители будут проводить курсы лекций духовных дисциплин в рамках программы подготовки ипереподготовки специалистов МЧС России.

Соглашение о сотрудничестве в области оказания помощи пострадавшему населению в ЧС 16 ноября подпишут митрополит Волгоградский и Камышинский Герман и начальник регионального ГУ МЧС, генерал-майор Олег Гребенюк.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru