Волгоградские «Архимеды» приступили к обучению Печать
11.11.2010 13:37

В конце октября в муниципальных общеобразовательных учреждениях открылись межрайонные центры дополнительного образования для детей, увлеченных математикой и физикой «Архимед». Центры заработали в лицее № 2 Краснооктябрьского района (ул. Богунская, д.18), лицее № 5 Центрального района (ул. Мира, д.17) и лицее № 10 Кировского района (ул. Кирова, д.141).

Как сообщает пресс-служба мэрии, они созданы в целях выявления и развития детской одаренности в области физики и математики, повышения качества физико-математического образования в школах города.

Первыми воспитанниками «Архимеда» стали 123 ученика 6-11 классов муниципальных образовательных учреждений Волгограда. Отбор детей производился с помощью городской открытой олимпиады по физике и математике, которая проходила в апреле-мае 2010 года. Всего в олимпиаде приняли участие более двух тысяч ребят.

Обучение осуществляется по авторским образовательным программам, обеспечивающим дополнительную углубленную подготовку по физике и математике. Данные программы разработаны высококвалифицированными педагогами муниципальных образовательных учреждений и вузов Волгограда, которые и преподают в центрах «Архимед».

Уже утверждены учебные планы и единое для всех центров расписание занятий. Подвоз детей производится школьными автобусами по графику и маршруту, утвержденным отделами ГИБДД Волгограда.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru