На месте церкви, аналогичной храму Христа Спасителя, появился деревянный собор Печать
18.11.2010 12:00
В Волгоградской области, по инициативе воина-афганца, построен новый храмовый комплекс, который появился на месте церкви, построеной по проекту храма Христа Спасителя в Москве. Благочинный Дубовского округа иерей Сергий Ермаков рассказал информационному агентству «Социнформбюро», что храмовый комплекс построен на месте, где в 19 веке стояла церковь Воскресения Христова, построенная по проекту храма Христа Спасителя в Москве.

Но в атеистические 30-ые годы 20 века церковь разрушили. Ее каменные обломки до недавних пор находили в местном водохранилище.

Возрождение святыни началось в 2006 году, по инициативе дубовского предпринимателя, воина-афганца Владимира Букина. Храмовый комплекс построили из тесаных бревен в традициях древнерусского зодчества. В новый комплекс вошли храм Святой Живоначальной Троицы, храм Воскресения Христова и часовня Иверская.

Большим крестным ходом ознаменовалось освящение деревянного храмового комплекса в Центральном парке Дубовки Волгоградской области. Праздничный молебен в новом храмовом комплексе провел митрополит Волгоградский и Камышинский Герман. В торжествах по случаю открытия храма участвовали сотни дубовчан и гости из Волжского во главе с мэром города Мариной Афанасьевой.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru