В этом году в депрессивных настроениях виновата не осень, а экономика Печать
18.11.2010 13:13
Во второй декаде ноября в психиатрических клиниках Волгограда отмечено резкое увеличение обращений пациентов за помощью. Наиболее распространенные диагнозы – депрессия и пограничные состояния между стрессовыми расстройствами и психическими заболеваниями.

Заведующая отделением психотерапии Волгоградской областной психиатрической больницы № 2 Светлана Белевцева рассказала информационному агентству «Социнформбюро», что, как правило, эти заболевания носят не сезонный характер, а являются реакцией на нестабильность экономической ситуации в нашем регионе.

«Большинство расстройств связаны не с любовными драмами и семейными проблемами, как это было в прошлые годы, а с потерей работы, резким уменьшением зарплат и семейными неурядицами», - сообщила волгоградский психиатр.

Наиболее распространенные ошибки пациентов при лечении невротических расстройств – попытки снять стресс с помощью алкоголя.

- В малых дозах алкоголь действительно является антидепрессантом. Но коварство спиртного заключается в том, оно вызывает привыкание, особенно когда человек находится в состоянии тревоги и стресса. А большие дозы алкоголя лишь усиливают тревогу и стресс, - пояснила Светалана Белевцева.

Психотерапевты также не советуют уповать на другие препараты - антидепрессанты и транквилизаторы, поскольку лекарств, полностью снимающих тревогу и депрессию, не существует. Наиболее эффективный метод лечения – разобраться в ситуации вместе с психологом и психотерапевтом, найти пути решения проблемы.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru