Серафимовичский район атаковала африканская чума свиней Печать
22.11.2010 17:35

В Серафимовичском районе Волгоградской области введен карантин по африканской чуме свиней. Очаг инфекции обнаружен в хуторе Зимняцком Серафимовичского района. Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в региональном управлении ветеренарии, в одном из частных подворий умерло 12 свиней. Предварительный диагноз - африканская чума свиней.

Для подтверждения заболевания патологический материал направлен во Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной вирусологии и микробиологии.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, в настоящее время на территории района силами ветеринарной службы и специалистами управления ветеринарии администрации региона проводятся мероприятия по купированию и ликвидации очага инфекции. Введены ограничительные мероприятия по передвижению и торговле свиньями.

В первой угрожаемой зоне – это 15 близлежащих населенных пунктов в радиусе 15 км от очага инфекции - будет проведено отчуждение и ликвидация всего поголовья. На границе со второй угрожаемой зоной (в радиусе 100 км от очага инфекции) выставлены 12 карантинных постов. После проведения отчуждения свинопоголовья места содержания и убоя трехкратно продезинфицируют.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru