В регионе растет число доноров Печать
22.11.2010 20:41
Девять пунктов приема донорской крови будут принимать добровольцев в рамках «Недели донора», стартовавшей сегодня на территории Волгоградской области. Об этом на пресс-конференции сообщила член Президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», депутат облдумы Татьяна ЦЫБИЗОВА.

Как сообщает пресс-служба регионального отделения партии "Единая Россия", во встречe с журналистами также приняли участие заместитель председателя комитета по здравоохранению администрации региона Анатолий Себелев, главный врач областного центра крови Ольга Абжуева, руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Сергей Степанов.

Напомним, «Неделя донора» проходит с 22 по 27 ноября. В этом году это уже десятая акция, направленная на поддержку донорского движения в регионе.

Три года назад депутаты-«единороссы» регионального парламента выступили с инициативой возрождения донорства и активно участвовали в ее реализации. Акции «Подари жизнь», «Неделя донора», «Помоги донору» стали постоянной практикой в области. Большую поддержку в этой работе оказывают депутаты фракции «Единая Россия» Волгоградской городской думы, их коллеги в органе представительной власти Волжского, региональный штаб «Молодой Гвардии Единой России» (МГЕР), местные отделения Партии.

Начинание нашло свое отражение в законотворческой работе народных избранников. По их инициативе был разработан и принят областной закон о поддержке донорства, предусматривающий социальные меры – выплату денежных компенсаций.

Все это приносит ощутимые результаты. Как сообщила главный врач областного Центра крови Ольга Абжуева, если три года назад в регионе количество доноров не превышало 19 тысяч человек, то на начало этого года эта цифра составила уже около 23 тысяч.

«За последние годы увеличилось количество доноров в регионе, удалось привлечь внимание общественности к проблеме, в том числе на федеральном уровне. Появилась социальная реклама о поддержке донорства, эта тема все чаще поднимается в СМИ, реализуются соответствующие федеральные проекты. Особенно важно – привлечь в ряды доноров как можно больше молодежи. И не только потому, что молодые люди находятся в хорошей физической форме, огромное значение имеет нравственный аспект. Юноши девушки приобщаются к общему благородному делу - помощи ближнему», - подчеркнула Татьяна Цыбизова.

Лидер волгоградских «молодогвардейцев» Сергей Степанов отметил, что МГЕР по традиции личным примером поддержит социально-значимую инициативу.

«В этом году мы четко спланировали график участия: все восемь районных местных отделений «Молодой Гвардии» Волгограда присоединятся к акции. Каждый день активисты одного из районных штабов «молодогвардейцев» будут сдавать кровь в пунктах приема. Участвуя в этом начинании, мы стремимся не только пропагандировать идею безвозмездного донорства в молодежной среде, прививать моду на здоровый образ жизни, но обеспечить мощную информационную поддержку акции, используя ресурсы, востребованные именно молодежью: интернет-сайты, блоги, социальные сети и т.д.», — прокомментировал Сергей Степанов.

Отметим, что жители региона могут сдать кровь в областном Центре крови, на станциях переливания крови в городах Волжском, Камышине, Михайловке, Урюпинске, а также в отделениях переливания крови муниципальных учреждений Волгограда: больницах № 15, 7, 25, 4. Пункты приема работают с 8.00 до 13.00.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru