В Волгограде деревья рубят быстрее, чем высаживают Печать
24.11.2010 09:18
В Волгограде вырубаемые деревья полностью не компенсируются новыми посадками. Об этом информационному агентству «Социнформбюро» сообщили в Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуре.

Прокуроры установили, что в знаменитом парке им. Гагарина в Краснооктябрьском районе в 2008-2009 годах была произведена валка 363 деревьев. А новых деревьев, в качестве компенсации, посажено только 252.

Еще одна проблема – недостаточный контроль за тем, как приживаются новые деревья. В Природоохранной прокуратуре указывают, что в некоторых районах Волгограда этот вопрос «не изучается вообще». В итоге вырубаются деревья быстрее, чем восстанавливаются.

Заместитель Волгоградского природоохранного прокурора Ирина Черевчина обратила внимание на недопустимость того факта, что не ведется учет деревьев. Отсутствие учета мешает должному уходу за насаждениями, а также трудно оказывается наказать нарушителей в случае, если деревья вырублены незаконно. Не везде функционируют водопроводы, а значит также не везде есть возможность поливать их систематически.

«Результаты проверки Контрольно-счетной палаты Волгограда позволяют сделать вывод об отсутствии единого подхода к организации благоустройства и определения составляющих данного вопроса в районах города Волгограда», - отметила Ирина Черевчина.

Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой внесено представление об устранении нарушений.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru