Африканская чума свиней будет ликвидирована в рамках Федеральной целевой программы Печать
25.11.2010 20:22
Работа государственной ветеринарной службы Волгоградской области в части проведения мероприятий по купированию и ликвидации африканской чумы свиней на территории Серафимовичского района признана удовлетворительной.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, это было отмечено на очередном заседании Межведомственной комиссии по предотвращению распространения африканской чумы свиней на территории России, состоявшемся в г. Москве под председательством заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации Олега Алдошина.

От нашего региона в заседании принимал участие начальник областного управления ветеринарии - главный государственный ветеринарный инспектор по Волгоградской области Василий Сергеев. Он доложил о принимаемых в регионе мерах по ликвидации очагов африканской чумы свиней в текущем году. Были также заслушаны доклады специалистов из Краснодарского края, Карачаево-Черкесской Республики и Ростовской области.

Кроме того, на заседании была представлена концепция Федеральной целевой программы «Ликвидация африканской чумы свиней на территории Российской Федерации». Для ее скорейшего принятия органам исполнительной власти регионов необходимо в кратчайший срок рассмотреть и согласовать предлагаемую концепцию.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru