Дети-инвалиды из сельской глубинки теперь тоже будут учиться хорошо Печать
26.11.2010 11:46
В 2011 году в Волгоградской области впервые дети-инвалиды из глубинки получат возможность качественного образования. Среди них те, кто страдает врожденными пороками сердца, онкологическими заболеваниями, сахарным диабетом.

Руководитель центра дистанционного обучения Волгоградского лицея-интерната «Лидер» Татьяна Гапоненко рассказала информационному агентству «Социнформбюро», что проект дистанционного образования детей-инвалидов стартовал в Волгоградской области в 2009 году, на базе волгоградского лицея «Олимпия».

Возможность дистанционного образования с использованием современных образовательных технологий в «Олимпии» получили дети-инвалиды, которые живут в Волгограде. А вот в центре дистанционного образования лицея-интерната «Лидер» с 2011 года будут обучаться жители не только Волгограда, но и сельской местности. Лицей-интернат «Лидер» набирает на обучение 150 жителей Волгограда и области.

Обучение будет проходить по общеобразовательным программам с использованием Интернета. А педагогов подбирают с учетом типа заболевания школьников, а также их физических возможностей.

«Мы учитываем пожелания наших воспитанников и их родителей, - рассказала Татьяна Гапоненко. – Часть занятий могут вести наши педагоги в режиме видео-чата и с выездом на дом к нашим ученикам, а другую часть занятий – педагоги местной школы. Кроме того, воспитанники будут регулярно приезжать на консультации к ведущим педагогам в областной центр, чтобы общаться с одноклассниками».

Выпускные экзамены для детей-инвалидов будут проходить в щадящем режиме. Однако по желанию учеников и их родителей, воспитанники смогут сдавать и ЕГЭ, чтобы затем продолжить образование в вузах.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru