В регионе стартовал второй тур иммунизации детей против полиомиелита Печать
29.11.2010 17:40
С 29 ноября по 3 декабря в Волгоградской области пройдет второй тур иммунизации детей против полиомиелита. Как сообщает пресс-служба областной администрации, планируется привить свыше 124 тысяч ребят в возрасте от 1 года до 5 лет включительно.

В 2010 году мероприятия по дополнительной иммунизации против полиомиелита проводится во всех субъектах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов по распоряжению главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко. Связано это с ситуацией, сложившейся в Таджикистане, где от инфекции погибли десятки детей. В этом году случаи заболеваний полиомиелитом зарегистрированы в республиках Дагестан и Чечня и ряде городов России.

Дополнительная иммунизация проводится в два тура с интервалом четыре недели и не зависит от количества прививок, проведенных ранее в плановом порядке. По данным областного Комитета по здравоохранению, в первом туре, который проходил с 27 октября по 3 ноября, вакцинирование прошли более 123 тысяч детей.

Целью дополнительной иммунизации является обеспечение высокого уровня популяционного иммунитета против опасной инфекции и предотвращение распространения дикого штамма вируса полиомиелита на территории Российской Федерации.

Отметим, что Волгоградской области случаи полиомиелита не регистрировались с 1967 года.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru