В память о Белле Ахмадулиной в городе-герое прозвучат волгоградские песни на ее стихи Печать
02.12.2010 12:41
В Волгограде пройдет вечер памяти знаменитой поэтессы Беллы АХМАДУЛИНОЙ. Известная волгоградская певица Натела ИМЕДАШВИЛИ сообщила информационному агентству «Социнформбюро», что песни на стихи Беллы Ахмадулиной будут звучать на сцене волгоградского салона русского романса «Царицынский изумруд» в память о знаменитой поэтессе.

«Романсы на стихи Беллы Ахмадулиной я начала исполнять в молодости. Ахмадулина блестяще переводила на русский язык стихи грузинских поэтов, и в ее переводах я исполняла эти романсы», - рассказала Натела Имедашвили.

Затем, в середине 1980-х. я включила в свой репертуар романсы из кинофильма «Жестокий романс» на ее стихи Беллы Ахмадулиной, они были необыкновенно популярны в ту пору.

Помимо Нателы Имедашвили в вечере памяти знаменитой поэтессы ожидается участие Елены Мандрика - дочери волгоградского поэта Юрия Окунева. В середине 1960-х годов, в эпоху расцвета поэтов-шестидесятников, Юрий Окунев был очень дружен с Беллой Ахмадулиной, а чуть позже Елена Мандрика написала музыку на стихи Беллы Ахмадулиной, так родилось несколько песен, которые впервые прозвучали в Волгограде.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Читатель 03.12.2010 19:02
Исправьте заголовок...
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru