За сутки количество ДТП на волгоградских дорогах увеличилось втрое Печать
03.12.2010 23:58
По данным ОГИБДД Волгограда, количество дорожно-транспортных происшествий в Волгограде за минувшие сутки увеличилось в 3 раза, по сравнению с прошедшими. Большинство аварий обернулись существенным материальным ущербом для водителей.

Инспектор по пропаганде ОГИБДД Волгограда Светлана Березина сообщила информационному агентству «Социнформбюро», что главной причиной дорожных происшествий стали гололедица, метель, а также неготовность многих волгоградских водителей к зиме – большинство машин по-прежнему ездят на летней «резине», что повышает риск ДТП.

Следствием погодных условий стали и многочисленные дорожные пробки. Наибольшее скопление автомобилей образовалось в центре города - на улицах Мира и Комсомольской, а также на проспекте Ленина в Центральном районе, на улице Рабоче-Крестьянской в Ворошиловском районе, на проспекте Маршала Жукова и улице Землячки в Дзержинском районе.

По прогнозам, в предстоящие выходные повышенная вероятность аварий на дорогах сохранится, поскольку предвидится резкое потепление.

«Сотрудники ГИБДД обратились к волгоградским автовладельцам с просьбой воздержаться от поездок на автомобилях и в случае необходимости передвигаться общественным транспортом», - отметила Светлана Березина.

В ГУ МЧС по Волгоградской области информационному агентству «Социнформбюро» сообщили, что в ближайшие выходные вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий из-за погодных катаклизмов наиболее велика в Котельниковском, Октябрьском, Светлоярском, Городищенском, Иловлинском, Фроловском, Михайловском, Новоаннинском, Новониколаевском, Дубовском, Камышинском районах Волгоградской области.

Наиболее аварийными участками считаются трасса Волгоград-Саратов - на участках около поселков Горный Балыклей и Антиповка до хутора Белогорки, трасса Волгоград–Москва - участок от поселка Кузмичи до поселка Иловля, трасса Волгоград-Ростов - участки от реки Дон до хутора Яблоневый и от города Суровикино до поселка Чернышковский.

В Волгограде самым аварийным считается участок 2-й Продольной – на трассе от рынка в Тракторозаводском районе до рынка Северный в Краснооктябрьском районе и Мамаева Кургана.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru