Волгограду предстоит пережить второе рождение к 2018 году Печать
08.12.2010 13:17
Чемпионат мира по футболу в 2018 году должен стать знаковым событием в истории Волгограда. Как изменится жизнь наших земляков после футбольного матча и что нужно изменить в нашем городе, чтобы принять у себя участников и гостей состязания? С этим вопросом информационное агентство «Социнформбюро» обратилось к волгоградским экспертам.

«Чемпионат мира по футболу даст мощный толчок развитию спорта в нашем городе, - уверен депутат Волгоградской городской думы Федор Литвиненко. – Причем это будет интерес не только к болельщикам, но и к занятиям любительским спортом. У нас должно появиться значительно больше спортивных площадок, стадионов, где можно бесплатно заниматься спортом. А чтобы принять у себя участников и гостей матча, должен измениться не только внешний вид города. Должны измениться и сами жители – стать более приветливыми, доброжелательными и привести себя в хорошую физическую форму. Это произведет хорошее впечатление на гостей, будет способствовать привлечению инвесторов»

По мнению члена Общественной палаты, почетного гражданина Волгограда, председателя коллегии судей Всемирной федерации велоспорта Юрия Староватых, в процессе подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018 году Волгограду предстоит пережить очередное рождение.

«Чемпионат мира даст мощный импульс привлечению строительных и промышленных инвестиций в наш город, - считает Юрий Староватых. – Но в процессе подготовки к чемпионату Волгограду предстоит пережить очередное рождение: построить не только новые стадионы, но и современные гостиницы, концертные залы и, конечно же, современные дороги. Если же Волгоград не изменится до 2018 года, гостей принимать будет стыдно».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru