Волгоградский госуниверситет станет центром подготовки волонтеров для Олимпиады в Сочи Печать
08.12.2010 19:50
Волгоградский государственный университет станет одним из центров по подготовке волонтеров для участия в организации и проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи. Итоги конкурса «Волонтерские центры России» были подведены вчера, 7 декабря, в Москве.

Как сообщили информационному агентству "Социнформбюро" в пресс-службе вуза, ВолГУ стал победителем по направлению «Административная деятельность и аккредитация». В Волгограде подготовят около 1000 специалистов разного профиля, которые будут работать во время игр в офисе оргкомитета и олимпийских объектов, центрах аккредитации и различных вспомогательных службах во время проведения игр.

Волонтеры составляют значительную часть всего персонала этого масштабного мероприятия, именно они встречают гостей, помогают спортсменам, официальным делегациям. Общая потребность в волонтерах, необходимых для организации и проведения Олимпийских игр, оценивается в 25 тысяч человек.

Всего, по результатам конкурса, право открыть центры по привлечению волонтеров получили 26 учебных заведений России.

Волонтерские центры начнут работать с середины 2011 года. Начало массового набора волонтеров для Игр в Сочи запланировано на начало 2012 года. Отбор и обучение волонтеров пройдет в 2012-2013 годах. Во время обучения волонтерские команды примут участие в подготовке и проведении тестовых соревнований.  

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru