Раиса СКРЫННИКОВА: послание президента должно ускорить решение острых семейных вопросов Печать
13.12.2010 14:29

Пока же только одной из тридцати многодетных семей удается получить землю на строительство жилья

Председатель Волгоградского регионального отделения благотворительного фонда «Российский детский фонд» Раиса СКРЫННИКОВА верит, что новое послание Президента РФ ускорит решение острейших проблем семьи, существующих в Волгоградской области. Пока же в некоторых школах всего по одному компьютеру, отсутствуют медицинские кабинеты, а многодетным семьям по нескольку лет не удается получить на строительство жилья земельные участки.

О главных вопросах детства, которые нуждаются в решении, она рассказала в интервью информационному агентству «Социнформбюро».

- Раиса Кузьминична, как вы оцениваете оснащенность волгоградских школ компьютерной техникой?

- На сегодня в Волгоградской области далеко не все школы оснащены компьютерами и тем более в достаточном количестве. Например, даже в Волгограде на окраинах есть школы, где всего лишь один компьютер, и тот находится в кабинете директора. Недавняя экскурсия волгоградских педагогов в школы Краснодара показала, что в образовательных учреждениях Волгоградской области материально-техническая база, увы, на уровне прошлого века, а в других регионах образовательный процесс ушел далеко вперед.

Теперь же перед системой образования поставлена обязательная задача: обучение будет вестись по новым стандартам, где компьютер – неотъемлемая часть учебного процесса. Освоение компьютерной грамоты планируется вести с начальных классов.

-Дмитрий Медведев много внимания уделил вопросам здоровья школьников. Какие перемены здесь необходимы в нашем регионе?

-Остро стоит проблема медицинских кабинетов в школах. К сожалению, в последние годы многие школы в Волгоградской области лишились медицинских кабинетов, поскольку кабинеты не смогли выдержать жестких требований лицензирования. В ближайшее время ими предстоит оснастить все заведения - так, как это было в советское время.

Квалифицированные медики обязательно должны следить за состоянием здоровья детей, оперативно выявлять недуги, чтобы их можно было вовремя вылечить.

-Какую проблему в здравоохранении вы бы выделили как одну из первоочередных?

-В медицинских учреждениях должно увеличиться количество мест для новорожденных с малой массой тела. Статистика свидетельствует: сегодня примерно каждый третий младенец в нашей области появляется на свет с весом ниже нормы. Сейчас, например, в отделении волгоградского роддома № 5, где выхаживают таких новорожденных, имеется лишь 12 коек, а помощь требуется значительно большему количеству ослабленных детей.

-В каких еще переменах, обозначенных в главном документе года, особо остро нуждаются семьи в Волгоградской области?

- Надеюсь, что многодетные семьи смогут брать земельные участки под строительство жилья. Регион располагает большим количеством земель, но, по данным статистики, ее удается получить лишь одной из тридцати многодетных семей. В волгоградском отделении Детского фонда находится 12 заявлений от многодетных семей, которые никак не могут получить земельные участки из-за бюрократических преград. Хотя люди готовы брать пустующие участки не в каких-то престижных местах, а далеко за пределами областного центра. Семьи не могли решить эту проблему на протяжении нескольких лет. Надеюсь, что после послания Президента, шансы получить земельные участки увеличатся.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 марина 08.04.2011 19:18
Мы тоже ни чего добиться не можем и не сможем.Это только слова.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru