В Волгограде объявили войну экстремизму Печать
20.12.2010 21:25
В Волгограде будет реализован комплекс мер по противодействию экстремизму. Как сообщили информационному агентству "Социнформбюро" в пресс-службе мэрии, такое решение принято в связи с прошедшей в минувшую субботу несанкционированной акцией.

Напомним, 18 декабря на пересечении улиц Аллея Героев и Чуйкова в Центральном районе Волгограда группой молодых лиц была предпринята попытка проведения несанкционированного шествия под националистическими лозунгами. Сотрудниками милиции были задержаны и доставлены в ОВД 193 участника несанкционированной акции. Каждый третий из задержанных – учащиеся средне образовательных школ, профессиональных училищ, вузов Волгограда.

В настоящее время в администрации Волгограда уже разработали комплекс мер по профилактике распространения экстремистских настроений в молодежной среде. В частности, 23 декабря пройдет совместное заседание Совета безопасности Волгограда и городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, посвященное профилактике экстремизма в молодежной среде.

С 1 марта 2011 года во всех районах совместно с сотрудниками УВД Волгограда начнут патрулирование мест массового отдыха горожан специально созданные молодежные казачьи отряды.

До 1 января 2011 года совместно психологи, представители молодежного отряда охраны правопорядка, инспекторы по делам несовершеннолетних совершат рейды – встретятся и побеседуют с каждым несовершеннолетним из числа участников экстремистской акции.

С 24 декабря 2010 года во всех муниципальных школах, лицеях и гимназиях ежемесячно начнут проходить уроки толерантности с показом для учеников 8-11-х классов фильма «Обыкновенный фашизм».

В начале следующего года на всех муниципальных спортивных площадках стартует Межнациональная спартакиада спорта и мира, в которой примут участие представители всех национальных общин города.

В течение всего 2011 года во всех муниципальных общеобразовательных учреждениях Волгограда будет реализовываться программа «Все равны», уже доказавшая свою эффективность. Также до начала зимних каникул в школах, лицеях и гимназиях Волгограда пройдут собрания родителей учеников старших 8-11-х классов на тему: «Противодействие экстремизму, ответственность родителей за участие их детей в несанкционированных акциях». А с 1 января по 1 марта 2011 года специалисты-психологи муниципального Центра повышения квалификации проведут опрос учащихся старших классов общеобразовательных учреждений Волгограда с целью выявления экстремистских настроений в среде подростков.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru