В Волгограде стали рождаться дети «из пробирки» Печать
22.12.2010 21:27
В Волгограде родился первый малыш, зачатый в результате экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) в клинике № 1 Волгоградского медуниверситета. Мальчик появился на свет абсолютно здоровым, весом 3 килограмма 700 граммов. Сейчас к появлению потомства "из пробирки" готовится еще одна супружеская пара.

Медицинские операции по оплодотворению стали проводить в клинике ВолгГМУ в конце прошлого года. До этого волгоградским супружеским парам приходилось ездить на процедуру ЭКО в другие регионы.

Как сообщили информационному агентству "Социнформбюро" заведующая отделением вспомогательных репродуктивных технологий клиники № 1 ВолгГМУ Анна Мухина, за год процедуру ЭКО в Волгограде прошли около двухсот супружеским пар, страдающих бесплодием. Беременность в результате метода искусственного оплодотворения наступила примерно у каждой третьей пациентки.

Роды первого малыша, зачатого в клинике ВолгГМУ, прошли благополучно. Мальчик появился на свет абсолютно здоровым, весом 3 килограмма 700 граммов. Сейчас прибавления в семействе ждет еще одна супружеская пара из Волгоградской области. Долгожданное событие должно состояться в первые дни 2011 года, обследование показало, что у счастливых родителей должна появиться двойня.

Всего же очереди на экстракорпоральное оплодотворение в медицинском центре Волгограда насчитывается более трехсот супружеских пар, которым консервативные методы лечения от бесплодия не помогли.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru