Волгоградская школьница победила в конкурсе «ФинГрамота» в номинации для студентов Печать
23.12.2010 18:45
Церемония награждения победителей городского конкурса детских и молодежных работ «ФинГрамота» состоялась в зале заседаний гордумы. С успехами в сфере финансового образования школьников поздравили заместитель главы Волгограда Андрей РУСОВ и руководитель Волгоградского регионального Совета сторонников партии «Единая Россия», депутат гордумы Андрей ГОРБАНОВ.

Как сообщает пресс-служба мэрии, конкурс проводился в Волгограде с 22 ноября по 15 декабря по инициативе регионального отделения «Союза заемщиков и вкладчиков России» Волгоградским региональным Советом сторонников партии «Единая Россия» при поддержке администрации Волгограда. Цель – просвещение юных волгоградцев в вопросах потребления кредитно-финансовых услуг и активизация познавательной деятельности ребят в сфере финансового образования.

«Приятно, что наши волгоградские ребята так хорошо разбираются в вопросах планирования семейного бюджета, кредитно-финансовых отношений, - отметил Андрей Русов. – Этот конкурс проводится в рамках реализации соответствующей федеральной программы. Наша страна уже двадцать лет живет в условиях рыночной экономики, но, к сожалению, многие граждане до сих пор к ним не адаптировались, поэтому очень важно повышать финансовую грамотность населения с самого юного возраста».

В конкурсе «ФинГрамота» приняли участие свыше тысячи человек из 59 образовательных учреждений города, представлено 1350 работ в четырех номинациях. В итоги жюри конкурса определило 12 призеров, все они получили дипломы и ценные подарки от организаторов.

Примечательно, что в номинации для студентов вузов «Наглядный агитационный материал на тему: «Повышение финансовой грамотности»» победила ученица 11 класса муниципальной гимназии №15 Татьяна Шевцова. По мнению членов конкурсной комиссии, студентами вузов были представлены работы, не отражающие сути номинации и не соответствующие целям и задачам конкурса: в них говорилось не о необходимости повышения финансовой грамотности, а о стремлении к получению коммерческой выгоды и желании обладать материальными благами.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru