В будущем году здоровье подорвут не вирусы, а новый закон Печать
28.12.2010 13:02
Эпидемий заболеваний, вызванных новыми вирусами, в наступающем 2011 году не предвидится. Осложнения в здоровье будут вызваны другой причиной – сокращением выплат по больничным листам и материнским пособиям.

Такой прогноз сделал популярный эксперт информационного агентства «Социнформбюро», ассистент кафедры амбулаторной и скорой медицинской помощи Волгоградского государственного медицинского университета Анатолий Белоглазов.

Многолетняя статистика инфекционистов зафиксировала: вспышки эпидемий, вызванных новыми вирусами, происходят с цикличностью в два-три года. Поскольку в 2010 году была эпидемия «свиного» гриппа, в следующем году возбудители вирусных болезней, можно предположить, возьмут тайм-аут.

Однако, по мнению Анатолия Белоглазова, это не означает, что традиционные заболевания отступят. Причиной ухудшения здоровья могут стать не природные, а социально-экономические факторы. Ведь выплаты по больничным листам и материнским пособиям сокращаются. Поэтому в будущем году все больше работающих граждан, чтобы сохранить доходы, станет переносить респираторные заболевания на ногах, позабыв прописную истину: ходить на работу больным - не подвиг, а преступление.

«Будущие мамы теперь откажутся лишний раз появиться у врача, поскольку любое нахождение на больничном существенно отразится на декретных выплатах. И другие работающие граждане рискуют получить серьезные осложнения после простуд, гриппа и других болезней, перенесенных на ногах», - считает Анатолий Белоглазов.

Витольд Ярмакович


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru