Накануне Рождества в Волгоградской области ограблен старейший храм Печать
30.12.2010 12:27
В канун новогодних праздников неизвестные ограбили один из старейших православных приходов на севере Волгоградской области - храм Архангела Михаила в хуторе Алексиковском Новониколаевского района Волгоградской области. ЧП произошло ночью. Злоумышленники похитили цепочки, крестики, свечи и книги религиозного содержания из церковной лавки.

- Кража в нашем храме случилась впервые за 17 лет, - рассказал информационному агентству «Социнформбюро» настоятель храма Архангела Михаила священнослужитель Константин Зелинский. – О происшествии тут же заявили в милицию, но отыскать воров пока не удалось.

Общий ущерб священнослужители оценивают в 20 тысяч рублей, для хуторского прихода это очень солидная сумма. Есть основания полагать, что церковное добро похитили несовершеннолетние, потому как в храм проникли через маленькое окошко, взрослый человек пролезть через него не в состоянии. Впрочем, в храме не исключают, что малолетними воришками руководил кто-то из взрослых.

Храм Архангела Михаила в Новониколаевском районе построен более 120 лет назад, В годы богоборчества церковная святыня уцелела, но службы прекратились. Здесь расположилась школа.

В 1993 году храм возродили, местные жители понесли сюда старинные иконы и другие православные реликвии, что унаследовали от своих бабушек и дедушек. Сейчас храм считается главным приходом Новониколаевского района, находится в четырех километрах от райцентра. На воскресные службы собирается от 80 до 90 постоянных прихожан.

Жители хутора Алексиковсково уверены, что кражу совершили подростки, которым потребовались деньги, чтобы «отметить» Новый год и Рождество.

Витольд Ярмакович.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru