За новогодние праздники в "скорую" обратились более 13 тысяч волгоградцев Печать
11.01.2011 21:19
В два раза увеличилось количество вызовов скорой медицинской помощи в период новогодних каникул. В основном волгоградцы жаловались на обострение сердечно-сосудистых заболеваний, переедание и алкогольное отравление. Всего за помощью в службу "03" обратились более 13 тысяч человек.

Как сообщили информационному агентству «Социнформбюро» в пресс-службе мэрии, с 1 по 10 января МУЗ «Станция скорой медицинской помощи» было принято более 1200 вызовов. Это почти в 2 раза больше, чем в обычные дни.

Круглосуточно для оказания экстренной медицинской помощи выезжало не менее 78 бригад. Около трети всех вызовов были связаны с осложнениями ишемической болезни сердца и артериальной гипертонии (инфаркт миокарда, инсульт). Другим поводом, который вынуждал волгоградцев обращаться за помощью в службу «03», стало переедание и, чуть реже, злоупотребление спиртным.

В травмпункты города в праздничные дни обратилось около 1,5 тысячи человек. Чаще всего пациенты жаловались на ушибы. Значительное количество травм были получены вследствие бытовых ссор. Несколько человек обратились за врачебной помощью в связи с обморожениями различной степени тяжести.

В целом, прошедшие новогодние праздники по объему оказанной медицинской помощи практически не отличались от прошлого года.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru