В Волжском шахтер-инвалид отсудил у Фонда соцстраха более одного миллиона рублей Печать
14.01.2011 19:03
Шесть лет потребовалось шахтеру-инвалиду из города Волжского, чтобы доказать свое право на получение страховых выплат по утере трудоспособности в полном объеме. Проблема человека с ограниченными физическими возможностями получила свое разрешение лишь после его обращения к Уполномоченному по правам человека в Волгоградской области Валерию РОСТОВЩИКОВУ.

Как сообщили информационному агентству "Социнформбюро" в пресс-службе Уполномоченного по правам человека в регионе, в 1995 году по месту шахтерской трудовой деятельности Воркутинской ВТЭК Республики Коми волжаину был поставлен диагноз «вибрационная болезнь I степени». После переезда в Волгоградскую область в 1999 году по результатам освидетельствования органами медико-социальной экспертизы города Волжского ему была определена 3-я группа инвалидности с 60% утратой профессиональной трудоспособности без указания срока переосвидетельствования.

Однако с 1 августа 2004 года ежемесячные страховые выплаты инвалиду были приостановлены. В качестве основания указывалась неявка на контрольное переосвидетельствование. Между тем, формулировка бессрочности установленной инвалидности предполагает дополнительное переосвидетельствование инвалида лишь при его согласии. Оспаривая вынесенное решение, мужчина обратился в Волжский городской суд. За это время больному гражданину пришлось пройти дополнительные экспертизы, множество судебных заседаний.

Поставить окончательную точку и отстоять свои законные интересы шахтеру-инвалиду удалось вместе с волгоградским Уполномоченным по правам человека в президиуме Волгоградского областного суда, который вынес постановление о взыскании с регионального отделения Фонда социального страхования РФ по Республике Коми в пользу истца недополученных ежемесячных страховых выплат в сумме более 1 млн. рублей.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Андрей 15.01.2011 04:07
Я рад за этого человека если можно так сказать,в плане того что вопрос так разрешился:недо пустимое содержимое-то шесть лет-ПОЗОР ЭТОЙ СТРАНЕ.Я ВОЛЖАНИН в 2008г со мной произошёл несчастный случай на производстве-пя ть операций-резуль тат 3я группа и 40% потери трудоспособност и на 1год.В ноябре 2010г группу сняли оставили 30% потери трудоспособност и.Единовременную и ежемесячные выплаты от ФСС неполучил и неполучаю до сих пор:работодател ь невыслал в ФСС необходимый пакет документов-спра вки о моей зарплате и т.д.Писем-заявл ений мной написано начиная с Генпрокуратуры, ГосТрудинспекци и,Уполномоченно му по правам человека-Лукину :ответ заместителя Лукина-так как организация где я работал коммерческая это к сожалению не в их компетенции.Я являюсь работником водного транспорта согласно ст28 п4 Кодекса внутреннего водного транспорта РФ,ст935 п1-ст937 п1,2 Гражданского кодекса РФ работодатель как лицо указанное в Законе обязан был меня застраховать и выплатить страховку,он этого несделал.
Цитировать
 
 
+1 #2 Прищепа 15.01.2011 22:06
Молодец! Эти чинуши из соцстраха зажрались на инвалидских деньгах! Покупают себе иномарки, дорогую оргтехнику с откатами, разворовывают бюджетные деньги. Молодец, Сергей Колосов!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru