Команданте Чавес полюбил Волгоград по совету Фиделя Кастро Печать
06.03.2013 10:08

chavesБывшего губернатора Волгоградской области Николая Максюту и президента Венесуэлы Уго Рафаэля Чавеса Фриаса связывали не только деловые, но и давние приятельские отношения

Николай Кириллович называл своего коллегу «другом Уго». После ухода с должности ему даже прочили место посла России в Венесуэле.

Президент Венесуэлы несколько раз побывал в Волгограде. А открыл он город-герой, по его же собственному признанию, по совету старшего товарища – Фиделя Кастро. Вместе они намеревались строить «ось добра» – международный альянс, образующий противовес политике США.

Николай Максюта также неоднократно посещал южноамериканскую страну. По итогам встреч было подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Волгоградской областью и штатом Боливар.

Во время одного из визитов в Волгоград господин Чавес заявлял о намерении построить в его стране завод по производству труб «с венесуэльской сталью и российским опытом». Реализация проекта несколько затянулась.

Планировалось также строительство автобусного завода ценой в 300 млн долларов. Даже названия совместному детищу подбирались. К примеру, Волгаоринокобус. Правда, декларации так и остались, намерениями.

По сообщению федеральных СМИ, Уго Чавес скончался в возрасте 58 лет из-за последствий онкологического заболевания, которое у него выявили два года назад. Перед смертью он вернулся в Каракас из Кубы, где ему сделали четыре операции.

Фото AFP

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru