В Волгограде телеведущий Стаценко поделился рецептом аппетитной жизни Печать
22.04.2013 06:57

povarМногие в его возрасте только начинают карьеру, а Марк Стаценко уже является членом Федерации профессиональных поваров и кондитеров России

Известный повар ведет программу «Лавка вкуса». В Волгоград кулинара пригласил телеканал «Домашний», на котором он и рассказывает о своих авторских рецептах.

На обещанном мастер-классе от Стаценко повара и журналисты, вооружившись ручками и блокнотами, предвкушали приготовление изысканного мясного блюда. И сначала все разочаровались, когда Марк принялся готовить обычный витаминный салат.

Но негодование продлилось ровно до тех пор, пока все не попробовали блюдо, в которое автор внес свою изюминку, поменяв капусту на грушу и яблоки, а еще добавив жареные кедровые орешки и фундук. Сметану он разбавил кокосовым соком, сам салат заправил оливковым маслом и лимонным соком. Пока Марк щедрыми порциями накладывал гостям салат, он параллельно с удовольствием отвечал на вопросы журналистов и коллег по цеху. На днях он вернулся из отпуска, который он провел в Таиланде, впервые позволив себе расслабиться за десять лет.

– Мы остановились на острове Пхукет, насладились местной кухней, роскошными белыми пляжами и сумасшедшими закатами. А еще заезжали на остров Джеймса Бонда, остров Пхи-пхи, где снимался фильм «Пляж» с Леонардо Ди Каприо и остров Краби. Меня поразила не только красивая природа, но и тайская кухня. Столько морепродуктов, глаза разбегались.

В разгар летнего сезона волгоградские девушки в надежде за считанные дни втянуть животы интересовались легкой диетой, рецептами овсяной каши, а сладкоежки озадачили повара просьбой придумать рецепт конфет.

– Овощи и фрукты и никакой диеты, – советует Стаценко. – А, что касается овсяной каши, мне кажется, наивно думать, о том, что она сгладит все проблемы на лице и кожа станет как у младенца. Но есть ее надо. Овсянка на воде тоже может быть вкусной. Могу поделиться рецептом «Весенней овсянки» – добавьте в свою «скучную» порцию две столовых ложки любых жареных орехов и столько же коньяка «Бурбон». Не поверите, но овсянка сочетается с коньяком изумительно. А, что касается конфет, то это – трюфели. Для пикантности я бы добавил туда начинку из цедры цитрусовых. Подойдут лимон, лайм, апельсин. Однако, чтобы не было горечи, я бы рекомендовал их бланшировать в масле. Получившуюся массу скатайте в шарики и посыпьте их специальной посыпушкой из имбиря, корицы и орехов.

Сегодня Марк Стаценко живет и работает на два города – Москву и Санкт-Петербург. Он незаменим на таких значимых мероприятиях, как саммит «большой восьмерки» в Питере, готовя блюда для Владимира Путина и других глав государств. Марк признается, что его не раз приглашали работать личным поваров у звезд шоу-бизнеса и политиков.

– Я отказывался от этих предложений. Да, речь идет, если мы говорим о столице, о зарплате 400—700 тыс. руб. в месяц. Но это надо переезжать полностью со своей семьей. А я не готов посвятить себя чужому мне дому. Может быть, я отказываю еще и потому, что прекрасно понимаю, что любой личный повар, уж простите за каламбур, но варится в собственном соку: он не бегает по конкурсам, передачам, школам, а значит, не постигает новое. В результате он все-таки костенеет и деградирует. Я же пока ощущаю себя мастером, у которого есть еще возможность штурмовать кулинарные вершины.

Наблюдая за Марком Стаценко уже не по ту сторону экрана, а на расстоянии вытянутой руки, волгоградки в один голос решили, что мужчина-повар на кухне столь же прекрасен, как и Бэтмен, спасающий мир.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru