Елена Инсинбаева поделилась планами на будущее Печать
16.08.2013 08:04

Прославленная волгоградка, трехкратная чемпионка мира рассказала о сокровенном в интервью газете «Известия»

– Хочу поблагодарить всех зрителей, которые пришли поддержать меня на стадионе. Я чувствовала, как трибуны за меня переживают, и это наполняло меня дополнительными чувствами. Для меня нынешняя победа была очень важна, и я бы не смогла ее добиться без поддержки трибун.

Выиграть дома – большое счастье, и сейчас мне трудно сдерживать эмоции. Отдельно хочу поблагодарить и тех людей, которые всегда были рядом и поддерживали меня, – это моя семья и тренер Евгений Трофимов. Я не сумела одержать победу на Олимпиаде, да и уже давно не выигрывала больших трофеев, так что в Москве была настроена исключительно на победу.

– Что помешало в первых попытках показать свой истинный потенциал?

– Здесь целый спектр причин. Все-таки у меня было очень мало стартов в последний год. Да и травмы не дают о себе забывать. Но затем я пришла в боевую форму и в итоге победный прыжок уже выполняла уверенно и с хорошим запасом.

– Вы пытались побить мировой рекорд. Насколько реально рассчитывали взять высоту в 5,07 м?

– Абсолютно реально. Более того, очень хотела порадовать публику новым достижением, но, увы, не получилось. Хотя чувствую себя прекрасно, можно сказать, нахожусь в идеальных кондициях.

– Вы окончательно уходите из большого спорта или все же у любителей легкой атлетики появится возможность увидеть вас в секторе на крупных соревнованиях?

– Сейчас я ухожу. Ухожу, чтобы родить ребенка, посвятить время себе и своим самым дорогим людям. Что будет дальше – загадывать не хочу. Если сумею вернуться на нынешний уровень, то не исключаю своего возвращения. При этом подготовка будет вестись именно к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru